Risotto di Zucca Gialla e Melograno con Pecorino di Grotta al Profumo di Rosmarino
Ingredienti per quattro persone:
300 gr. di riso vialone nano
1 scalogno
300 gr. di zucca gialla
1 mazzetto di rosmarino
150 gr. di Pecorino di Grotta Stagionato
1 melograno
3 litri di brodo
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Tritare finemente lo scalogno e porlo in un pentolino con del rosmarino
tritato e dell'ottimo olio, quindi attendere fino a che il tutto non divenga
ben rosolato e quindi aggiungere i cubetti di zucca.
Quando i pezzetti diventano lucidi, aggiungere il riso e far tostare.
(personalmente preferisco evitare di sfumare con del vino quando si ha
dei vegetali). Aggiungere il brodo ben caldo poco a poco, in modo di
tener il riso sempre sommerso a 'pelo d'acqua'.
A fine cottura mantecare con olio e del pecorino grattugiato.
Composizione del piatto:
Guarnire con chicchi di melograno e scaglie di pecorino e l'autunno è
nel piatto!
Ingredienti per quattro persone:
300 gr. di riso vialone nano
1 scalogno
300 gr. di zucca gialla
1 mazzetto di rosmarino
150 gr. di Pecorino di Grotta Stagionato
1 melograno
3 litri di brodo
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Tritare finemente lo scalogno e porlo in un pentolino con del rosmarino
tritato e dell'ottimo olio, quindi attendere fino a che il tutto non divenga
ben rosolato e quindi aggiungere i cubetti di zucca.
Quando i pezzetti diventano lucidi, aggiungere il riso e far tostare.
(personalmente preferisco evitare di sfumare con del vino quando si ha
dei vegetali). Aggiungere il brodo ben caldo poco a poco, in modo di
tener il riso sempre sommerso a 'pelo d'acqua'.
A fine cottura mantecare con olio e del pecorino grattugiato.
Composizione del piatto:
Guarnire con chicchi di melograno e scaglie di pecorino e l'autunno è
nel piatto!
Risotto di Zucca Gialla e Melograno
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